站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 国土资源专栏 » 政务公开 » 政务公开

清明节前敲警钟 廉政教育不放松

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

       为进一步深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,持续强化监督执纪问责力度,清明节前夕,兴仁市自然资源局4月4日下午组织局机关全体干部及各自然资源所(分局)主要负责人学习了州、市纪委相关文件精神。

                

       会上,与会人员认真学习了中共兴仁市纪律检查委员会 兴仁市监察委员会《 关于进一步严明清明期间有关纪律要求的通知》和黔西南州5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,通过典型案例再敲警示教育警钟,并结合通报内容,对自然资源系统干部在遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定等方面提出了具体要求。
       会议指出,通报中的几起典型问题,既有公款购买赠送土特产、违规收受礼品、违规配备公务用车,又有公车私用、公款报销个人费用、违规发放津补贴等问题,典型案例的通报表明全州坚决整顿党风、政风和干部作风、密切联系群众的信心和决心;充分体现了贯彻落实中央八项规定精神的严肃性和权威性。
       党组成员曾荣发同志受局党组书记、局长张尚益的委托就杜绝违反中央八项规定等问题的发生,着力实现自然资源系统干部作风转变提出了三点要求。一是加强对党员干部的学习、教育。各自然资源所(分局)主要负责人要认真组织本所(分局)干部学习通报相关内容,做到学习实践不间断,警示教育不间断,反对“四风”不间断,深刻汲取教训,引以为戒,不断增强改进作风、廉洁自律的自觉性,杜绝违反中央八项规定等问题的发生。二是领导班子要带头厉行。班子成员及局直各单位、各派出机构要以身作则,率先垂范,从严要求,切实加强自我教育,要带头执行和厉行“八项规定”有关规定。三是人事宣教股和办公室要健全和完善干部管理监督制度。进一步完善考勤制度、公车管理、公务接待等管理制度、干部责任追究制度,针对“有令不行,有禁不止,有章不遵,有规不循”等行为,发现一起,查处一起,切实转变工作作风,提高工作效能,树立机关部门良好形象。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息