站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 国土资源专栏 » 政务公开 » 矿权管理

探矿权审批的权限

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、勘查下列矿产资源,由国务院地质矿产主管部门审批登记,颁发勘查许可证:
   (一)跨省、自治区、直辖市的矿产资源;
   (二)领海及中国管辖的其他海域的矿产资源。
   (三)以下所列矿种的矿产资源。1.煤 2.石油 3.油页岩 4.烃类天然气 5.二氧化碳气 6.煤成(层)气 7.地热 8.放射性矿产 9.金 10.银 11.铂 12.锰 13.铬 14.钴 15.铁 16.铜 17.铅 18.锌19.铝 20.镍 21.钨 22.锡 23.锑 24.钼 25.稀土 26.磷27.钾 28.硫 29.锶30.金刚石 31.铌 32.钽 33.石棉 34.矿泉水。
    勘查石油、天然气矿产的,经国务院指定的机关审查同意后,由国务院地质矿产主管部门登记,颁发勘查许可证。


二、勘查下列矿产资源,由省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门审批登记,颁发勘查许可证,并应当自发证之日起10日内,向国务院地质矿产主管部门备案;
   (一)本条第一款、第二款规定以外的矿产资源;
   (二)国务院地质矿产主管部门授权省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门审批登记的矿产资源。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息