站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 国土资源专栏 » 政务公开 » 矿权管理

探矿权申请应提交资料清单

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  贵州省国土资源厅关于印发探矿权申请应提交资料清单的通知黔国土资发[2006]74号各市(州、地)国土资源局为方便探矿权申请人,提高行政效率,规范探矿权申请相关事项应提交的材料,按规范与简化的原则,根据有关法律规定及近几年的实际工作情况,明确了对探矿权新立、延续、变更、保留、注销与转让需要提交的材料,现予以印发,请遵照执行。

一、新立探矿权申请应提交以下资料: 1、《探矿权申请登记书》; 2、申请勘查的区块范围图(单位申请的盖公章,个人申请的签名); 3、探矿权申请人的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》或居民身份证复印件; 4、勘查单位《地质勘查资质证书》复印件; 5、勘查工作计划,或探矿权申请人与勘查单位签订的勘查合同及资金证明文件(提交申请之日近一个月内出具的); 6、地质勘查设计及附图等附件; 7、申请范围经纬度拐点坐标电子文档(EXCEL格式); 8、县级国土资源部门出具的申请范围矿业权设置情况的说明或证明材料。

二、探矿权变更申请应提交以下资料: 1、《探矿权变更申请登记书》; 2、申请勘查的区块范围图(单位申请的盖公章,个人申请的签名); 3、《矿产资源勘查许可证》; 4、勘查单位《地质勘查资质证书》复印件; 5、《矿产资源勘查许可证》有效期间历年缴纳探矿权使用费收据复印件。 6、申请范围经纬度拐点坐标电子文档(EXCEL格式);以下属选择性提交材料: 7、地质勘查设计及附图等附件(变更勘查范围或变更勘查对象的提交); 8、县级国土资源部门出具的矿权设置情况说明或证明材料(扩大勘查范围的提交); 9、矿产资源勘查报告评审意见或矿产资源勘查阶段性报告(变更勘查对象的提交); 10、工商部门出具的企业名称变更证明及变更后的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》复印件(探矿权人改变名称或改变地址的提交); 11、探矿权审批机关关于探矿权转让批准文件(批准转让后申请变更的提交); 12、《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》或居民身份证复印件(批准转让后申请变更的提交)。说明:需要同时办理变更、延续登记的,也可以一并申请办理;一并申请时,需要提交相应各项要求的材料,但重复的材料只提交一项。

三、探矿权转让申请应提交以下资料: 1、《探矿权转让申请登记书》; 2、探矿权转让人与受让人签订的转让合同; 3、探矿权转让人和受让人的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》或居民身份证复印件; 4、《矿产资源勘查许可证》; 5、探矿权取得满2年的,提交《矿产资源勘查许可证》有效期间勘查工作年度报告和勘查项目资金投入情况的会计报表;探矿权取得不满2年的,提交《矿产资源勘查报告》评审意见和资料汇交凭证复印件; 6、探矿权受让人勘查资金证明文件; 7、涉及矿产地的,提交缴纳探矿权价款收据复印件;说明:转让申请可与变更登记分开办理,也可以一并申请办理;一并申请时,需要提交转让与变更的各项材料,重复的只提交一份。

四、探矿权延续申请应提交以下资料: 1、《探矿权延续申请登记书》; 2、申请延续勘查的区块范围图(单位申请的盖公章,个人申请的签名); 3、申请人的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》或居民身份证复印件; 4、《矿产资源勘查许可证》 5、勘查单位《地质勘查资质证书》复印件; 6、勘查工作计划,或探矿权申请人与勘查单位签订的勘查合同及资金证明文件(提交申请之日近一个月内出具的) 7、地质勘查设计及附图等附件 8、《矿产资源勘查许可证》有效期间历年勘查工作年度报告和历年资金投入情况的会计报表; 9、《矿产资源勘查许可证》有效期间勘查项目历年缴纳探矿权使用费收据复印件。 10、申请范围经纬度拐点坐标电子文档(EXCEL格式);说明:需要同时办理延续、变更登记的,也可以一并申请办理;一并申请时,需要提交相应各项要求的材料,但重复的材料只提交一项。

五、探矿权保留申请应提交以下资料: 1、《探矿权保留申请登记书》; 2、申请保留的区块范围图(单位申请的盖公章,个人申请的签名); 3、申请人的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》或《工商营业执照》或居民身份证复印件; 4、《矿产资源勘查许可证》; 5、《矿产资源勘查报告》评审意见和资料汇交凭证复印件; 6、《矿产资源勘查许可证》有效期间勘查项目历年缴纳探矿权使用费收据复印件; 7、申请范围经纬度拐点坐标电子文档(EXCEL格式)。

六、探矿权注销申请应提交以下资料: 1、《探矿权注销申请书》; 2、矿产资源勘查报告和项目成果资料汇交凭证复印件,或勘查项目终止报告; 3、《矿产资源勘查许可证》有效期间资金投入情况报表和有关证明文件; 4、《矿产资源勘查许可证》; 5、《矿产资源勘查许可证》有效期间勘查项目历年缴纳探矿权使用费收据复印件。

七、提交的申请资料需要说明的几个问题(适应于所有申请项目): 1、以上资料提交份数,申请书为一式二份,其他材料为一式一份。提交材料除注明复印件的外,均为原件;交复印件的,须检验原件,并由电子政务中心在复印件上加盖“与原件核对一致”章。 2、所有申请材料、包括申请表格填写内容均要求打印件,手工填写件不予受理。 3、勘查工作计划:系指国务院有关主管部门批准的勘查项目计划,省政府、省国土资源部门批准的财政出资的勘查项目计划,省政府有关矿产资源勘查主管部门下达的勘查项目计划。对不具有以上三种勘查工作计划之一的项目,需提交勘查合同和勘查资金证明文件。 4、勘查合同:是指出资人与被委托勘查的具有地质勘查资质的施工单位,依据合同法签订的有效合同。 5、资金证明文件可任选以下一种形式:(1)注册会计师事务所认定的近期资产负债表、损益表;(2)注册会计师事务所出具的验资证明;(3)银行出具的存款证明;(4)地、县政府投资项目,由政府财政部门出具的资金拨款文件。 

抄送:各县(市、区、特区)国土资源局,地勘单位,探矿权申请人(公告)


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息