站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 国土资源专栏 » 政务公开 » 测绘管理

兴仁县人民政府办公室关于加强我县测绘管理工作的通知

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县人民政府办公室文件

仁府办通[2013]74号

关于加强我县测绘管理工作的通知

各乡镇街道(办)、县属机关各有关单位:

为加强我县测绘工作的监督管理,规范测绘市场的监管,促进测绘事业的发展,保障测绘事业为我县经济建设,国防建设和社会发展服务,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国测绘法》和《贵州省测绘条例》及其他有关法律、行政法规的规定,特作如下通知:
一、加强测绘法律法规的宣传
县直业务部门要充分利用8月29日全国测绘日,通过广播、电视、横幅、固定性标语等方式对《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国测绘法》和《贵州省测绘条例》及其它有关法律、法规进行广泛宣传,让广大群众知法、懂法,依法进行测绘。
二、加强测绘市场的监管
(一)严把测绘市场准入关。测绘单位、测绘人员必须遵守《保密法》及相关政策规定,严守国家秘密。在本县行政区域内从事测绘活动的测绘资质单位,必须凭依法取得相应等级的测绘资质证书,在其资质等级许可的范围内从事测绘活动,并按规定时限向兴仁县国土资源局申报测绘资质备案。测绘资质单位、测绘作业证持有人员未申报测绘项目登记不得在我县从事测绘活动,其测绘成果不予审核认可。禁止无测绘资质的单位和无测绘作业证的个人在本县范围内从事测绘活动,根据公平竞争的原则,鼓励和支持有测绘技术条件的单位尽快申请测绘资质,办理测绘许可证。
(二)严格测绘项目登记申报制度。在兴仁县行政辖区范围内涉及的所有测绘项目,在进行测绘活动前三天内都必须到县政务大厅国土资源局窗口申报测绘项目登记,经审查通过后方可从事测绘生产活动,测绘活动过程中须自觉配合并接受有关部门的监督管理。

(三)加强测绘成果管理。测绘单位测绘完成测绘项目后须按照《中华人民共和国测绘成果管理条例》的规定汇交测绘成果资料,测绘成果资料汇交到兴仁县国土资源局。测绘成果属于国家保密范畴的,测绘单位测绘的测绘成果必须加盖县测绘管理办公室公章才可以使用,同时,测绘单位须提供一套测绘成果资料副本汇交到兴仁县国土资源局。
三、加强测绘从业人员的管理
从事测绘活动的专业技术人员应当依法取得相应的测绘执业资格,测绘人员进行测绘活动时,应当持有测绘作业证。从事测绘活动的人员应当遵守国家法律、法规和规章,保守国家秘密,遵守职业道德,不得损害公民、法人或者其它组织的合法权益。从事测绘活动的人员应对测绘成果保密,对外提供测绘成果应当报测绘管理办公室审核,并按照国家规定的审批程序执行。
四、做好测量标志的普查和保护工作
配合全省第二次测量标志普查工作,摸清我县测量标志的基本情况,建立我县测量标志档案管理,任何测绘资质单位或个人使用测量标志的须按有关规定申报,经批准方可使用。拟定测量标志保护年度计划。
五、加强地图管理

加强对编制、印刷、出版、展示、登载、销售地图的管理,保证地图质量,维护国家主权、安全和利益。对非法加工、销售、复制、转让、对外提供、传播和展示国家秘密测绘成果行为的,由县国土资源局会同公安、工商、文化等有关部门进行重点检查,予以打击制裁。

兴仁县人民政府

2013年4月2日

兴仁县人民政府办公室                            2013年4月2日印发

共印40份


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息