站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 互动交流 » 热点回应

关于疫苗接种以及日常防控措施是否会调整,最新回应

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

21日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍新冠疫苗安全性、有效性等有关情况。看要点梳理↓

当前,国内低风险地区持健康通行“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序出行,各地不得擅自加码。

截至3月20日24时,全国累计报告接种新冠病毒疫苗7495.6万剂次。

目前,新冠疫情仍在全球流行,没有谁能够独善其身,接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段。

按照现有的生产安排来看,全年的疫苗产量完全可以满足全国人民的接种需求。

目前已经开始为60岁以上身体条件比较好的老人开展接种新冠疫苗。疫苗研发单位也在加快推进研发进程,在临床试验取得足够安全性、有效性数据后,将大规模开展60岁以上老年人群的疫苗接种。

目前国内上市的4款疫苗都是经过政府主管部门审查批准的,是安全有效的。由于各省市采购的上市疫苗品种可能不同,所以每个人需按照所在省市的统一安排尽快接种疫苗。

我国在人群疫苗接种达到较高免疫水平之前,无论是否接种疫苗,在人群聚集的室内或封闭场所,仍然需要继续佩戴口罩。

暂不对入境的疫苗接种者免除检测和隔离的措施。针对有媒体报道说,西安检验师已接种疫苗却发生感染病毒事件,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,目前中国疾控中心还在对这一病例进行进一步了解与核实。目前我国已经批准有条件上市使用、或在国外批准紧急使用的疫苗,在前期三期临床试验的保护效力是保护大多数人不发病,其预防重症的效果更加明显。从国外目前已用的疫苗上市后的评估结果看,在接种疫苗后,仍有个别人发生保护失败的情况,失败原因仍需要研究与调查。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息