站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 走进兴仁 » 吃住玩够

兴仁城北街道举行环马金河杯自行车赛(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



       4月28日,兴仁市第一届环马金河杯自行车赛在城北街道马金河景区正式进行,副县长黄勇,县政协副主席王启斌出席开幕式。

开幕式上,黄勇作致辞发言,对参加本次比赛的来宾和大赛工作者表示真挚的欢迎和衷心的感谢,并肯定了本次比赛为推动我县山地特色旅游发展,推进新农村发展、助农增收等工作中的积极贡献,并预祝大赛取得圆满成功。

马金河景区的山地运动特色不仅吸引了省内外近400名参赛选手参加比赛,还为全县拉开全民运动的序幕,同时也让这里成为户外骑行的胜地。本次比赛是兴仁市首次举行大型的户外骑行自行车比赛,路段总里程约为20公里。分为青年组、中年组、女子组、骑游组四支队伍。全程围绕马金河景区各处特色景点,不仅让参赛选手能够体验户外骑行的乐趣,还能够欣赏所到之处的特色景观。

经过激烈的竞争角逐,比赛在欢声笑语中落下帷幕,沿途美景也让来自省内外的参赛选手流连忘返。

贵州凯里参赛选手米久说:“兴仁的变化还是挺大的,这次来感觉这边的风景比以前更加漂亮了。”

广东省参赛选手陈颖说:“山上可以看到整个兴仁市,风景很美,空气也特别好,在山上的感觉特别舒服,以后明年还办的话,会继续来参加的。”

不仅有秀丽的风景让来客赞不绝口,合理的赛程设置多样的山地路段,给参赛选手们一场绝佳的骑行体验。

贵州毕节参赛选手孔德宇说:“这个活动办的非常到位,既是一个全民健身运动的好项目,也是我们领略兴仁无限风光的好方式。”

兴仁市素来有“康养之地·长寿之乡”的美名,近年来,经过各级各部门的努力打造让兴仁走在了康养、生态的前列,马金河景区就是重要的承载点之一,通过本次比赛的顺利举办,倡导广大来客走向低碳节能、绿色环保的生活,同时也将这里的山地旅游特色呈现给来客,大大提升了兴仁市的知名度。

“通过这个赛事的举办,让大家更加了解我们的马金河,了解我们低碳绿色生活的这个意义,同时也聚集更多的人气,让大家到我们这个地方来休闲、娱乐、游玩,对我们兴仁市我们马金河景区知名度的提升有很好的拉动作用,取得了不错的成绩和效果,”城北街道办事处党工委副书记张富满介绍说。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息