站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 走进兴仁 » 吃住玩够

鲤鱼坝景区

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

鲤鱼坝景区

鲤鱼坝景区位于兴仁市屯脚镇境内,距县城15公里,交通方便,游客逐年增多,已成为云、贵、川三省西线旅游的一个亮点,是兴仁开发条件最佳的旅游资源。鲤鱼坝苗族风情体验区已成为以黔西南苗族民俗风情为主题的时尚观光与休闲度假旅游相融合的苗族文化主题旅游产品;成为以观光、养生、休闲、创作基地为内涵的黔西南原生态苗族文化展中心的旅游产品系列和大旅游产业。

鲤鱼坝景区紧依鲤鱼湖畔。布依族寨、苗族寨星罗棋布,田园风光清丽,民族风情浓郁,融山、水、林、湖、田园等自然景观与浓郁民族风情于一地,风光秀丽、环境优雅,别具情趣。鲤鱼湖畔居住着原始淳朴的200余户千余口人的苗族同胞,其服饰、首饰、拿绣工艺品及独特的生活习俗,体现了苗乡文化的古朴淳厚和多姿多彩,鲤鱼苗族服饰比较统一,特别是妇女都装束着绚丽的服饰。鲤鱼苗族服饰充分使用精巧纺织和刺绣、蜡染等技艺,成为一株常开不败的民族文化奇葩,其中开发成民族工艺旅游产品的苗族手工拿绣领带畅销海内外。


鲤4.jpg


                                                                                                             景区景观



鲤2.jpg


                                                                                                                     景区景观


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息