站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目

兴仁市年产12万吨铝工业固废资源化利用技术示范生产线建设 项目环境影响评价公众参与第一次公示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

我公司委托贵州大学科技园发展有限公司编制《兴仁市年产12万吨铝工业固废资源化利用技术示范生产线建设项目环境影响报告书》,为了让广大群众了解项目建设情况及其可能给环境造成的影响,同时也为了让公众对项目建设提出意见和建议,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》以及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 部令2018年第4号)的要求,对项目有关情况进行公告,希望公众在了解有关情况后采用适当的方式对项目建设提出自己的意见和建议。

(一)建设项目概况

我国属铝业生产大国,在铝电解、铝加工等铝熔融的工序中会有炭渣、大修渣、铝灰等固废产生,这些固废含有大量的金属铝及铝的化合物,潜在价值较高,如果不加以回收利用,直接进行填埋既造成资源的浪费也会对环境造成污染。

贵州吉鑫环保科技有限公司为专业环保技术公司,该公司坚持节约发展、清洁发展、可持续发展之路,大力开发、推广、应用工业固废资源化技术,重点围绕电解铝企业的固体废物进行资源回收及综合利用。

现该公司拟在兴仁工业园巴铃重工区投资建设“兴仁市年产12万吨铝工业固废资源化利用技术示范生产线建设项目”,项目场地中心坐标为:东经105.422151468,北纬25.481360575。本项目占地30亩,主要建设内容包括年处置电解铝及铝加工固废12万吨的生产线、厂房及其他配套设施,项目总投资6366万元。

(二)建设单位名称和联系方式

建设单位:贵州吉鑫环保科技有限责任公司

联系人:魏工      邮箱:307684475@qq.com  电话:13985429979

地址:兴仁工业园巴铃重工区

(三)环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:贵州大学科技园发展有限公司

(四)公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

(五)提交公众意见表的方式和途径。

公众可以在有关信息公开后,以信函、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位提出意见或者参与书面问卷调查,提出意见。

(六)征求公众意见的期限

自公示之日起10个工作日


 公告单位:贵州吉鑫环保科技有限责任公司

2021年6月29日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息