站内搜索:

兴仁市市场监管局开展秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为加强学校及校园周边食品安全,守护好全市师生“舌尖上的安全”,近期以来,兴仁市市场监管局出动执法力量,开展秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查工作。

近日,兴仁市市场监管局到贵州金松食品有限公司、文苑学校开展食品安全检查。一是学校要落实校长(园长)第一责任人责任,熟悉食品安全法律知识及食品安全知识,研究、部署、检查食品安全工作,落实集中用餐陪餐制度;二是要保证加工制作场所、设施设备、餐饮具等的卫生整洁。学校食堂、学校集中用餐配送单位在供餐前要对加工处理区内的所有区域、设施设备、餐饮具等进行一次彻底的清洁消毒;三是要开展自查,检查食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状、保存条件和保质期等。严禁使用已经存放过期和感官性状异常的食品、食品添加剂、洗涤剂、消毒剂等;四是要做好从业人员每日晨检工作。学校食堂、学校集中用餐配送单位要根据疫情防控要求排查从业人员旅居情况,从业人员是否有健康证过期和无健康证上岗等情况。


图一 检查贵州金松食品有限公司

  

图二检查文苑学校

  



  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息