站内搜索:

兴仁市市场监管局召开2021年中高考期间安全保障工作部署会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实加强我市2021年中高考期间食品、药品、特种设备、产品质量等各项安全保障工作,有效防控突发事件的发生,确保2021年高考顺利进行,近日,兴仁市市场监管局局长黄松主持召开2021年中高考期间安全保障工作部署会议,局全体干部职工参加会议

会上,黄松传达了全市高考期间安全保障工作会议精神,并就做好市场监管领域安全保障工作作具体安排部署:一是制定2021年中高考期间市场监管工作方案,明确工作职责,细化工作措施,确保工作有序开展。二是各分局、股室、执法大队务必提前谋划,认真组织抓好高考前和中高考期间的食品、药品、特种设备及产品质量安全大排查大整治,切实为考生提供安稳、舒心的考试和休息环境。三是开展打击销售作弊器材专项行动,以电子通讯器材、电子接听设备为重点,对辖区所有经销电子通讯器材产品进行全面排查、摸底,严厉打击销售考试作弊器材的违法行为。四是加强执法监管,维护市场秩序,以学校周边经营考试用品的商场、超市和文具批发店为重点,检查其经营主体资格是否合法有效,销售的2B铅笔、橡皮、中性笔及其他考试有关用具是否符合国家标准,防止“三无”文具流入考场,严厉查处无照经营、出售假冒伪劣不合格产品、哄抬物价、强买强卖等违法行为。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息