站内搜索:

兴仁市市场监督管理局开展新冠疫苗质量专项检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监督管理局开展新冠疫苗质量专项检查


为确保新冠疫苗质量安全,按照省、州、市及《贵州省药品监管局关于印发<新冠病毒疫苗储存配送及预防接种环节检查要点>》相关要求,结合疫情防控药械质量安全,将党史学习教育活动结合工作实际,贴近民生办实事,创新服务举措,推动党史学习教育深入市场监管工作,近期,兴仁市市场监管局党组成员、市食品药品检验所所长何斌同志带队,组织相关执法人员对巴铃镇、屯脚镇、真武山卫生院等育苗接种点开展了新冠病毒疫苗质量专项检查。

本次检查,一是通过检查新冠疫苗配送、储存等环节质量安全等方式,检查接收疫苗时是否对疫苗规格、数量、批号、剂量、有效期进行核对,是否索取疫苗配送信息及运输途中的温度记录,是否有新冠疫苗领用登记,是否索要新冠疫苗批签发证明复印件或企业盖章的疫苗质检报告,现场贮存新冠疫苗的冷链温度是否在2-8℃范围内,是否有不良反应报告和应急处置制度等内容;二是要求疫苗配送、接种单位严格落实主体责任,强化疫苗质量安全监管,扎实做好疫苗冷链运输、储存及登记工作,加强新冠疫苗接种后不良反应监测,及时上报相关药品不良反应报告。


下一步,兴仁市市场监管局将结合防疫产品的监督检查,持续开展新冠病毒疫苗检查工作,督促疫苗配送、接种单位严格审核疫苗批签发相关手续,建立真实、准确、完整的购进、储存、运输、使用等记录,确保新冠病毒疫苗产品质量安全。将持续掀起党史学习教育热潮,落地落实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党100周年华诞。










分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息