站内搜索:

兴仁市市场监管局扎实做好市场消防安全工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监管局扎实做好市场

消防安全工作


为进一步做好市场监管领域消防安全工作,确保分管行业安全生产形势稳定,严防消防安全事故的发生。近日来,兴仁市市场监督管理局扎实开展消防安全排查整治工作。

检查时,主要围绕沿街小家电、小药店、小商场、小餐饮场所、小生产加工作坊等小型场所经营户,以及电动车、人员密集场所的消防安全进行。


检查过程中,执法人员严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,主要检查消防器材是否齐全有效、店(室)内是否有乱接乱拉电源、货物堆放是否符合消防安全规定、重点场所电气线路是否老化、使用及销售的电线和电插板是否符合标准、销售的电动车及配件质量是否合格等情况进行了监督检查,对检查出的问题经营户,责令场所管理责任人立即落实规定进行整改。同时,执法人员针对消防产品的管理、检查和维护保养等问题,进行了宣传教育,要求他们提高认识,注意辨别。

截止目前,共出动执法人员106余人、车辆32台次,各类经营户116。下一步,市场监管局将结合各项检查继续加大各场所的消防安全检查、监督力度,力求做到排查不留死角,整治不留后患,严防各类消防安全事故的发生。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息