站内搜索:

兴仁市市场监督管理局开展夜市专项检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监督管理局开展夜市专项检查



为进一步规范食品摊贩的经营秩序,有效预防和控制食品安全事件,维护广大群众饮食安全,近日,由兴仁市市场监管局局长黄松带队,局领导班子、各股室及分局组成专项检查组,采取“不打招呼、直奔现场”的方式,对长兴路、桃园小区、锦绣都会及薏品田园四处夜市食品经营者进行了突击检查。


检查中,执法人员重点就以下五项内容进行了检查:一是亮证经营情况,是否在餐车显著位置公示从业人员健康证、食品安全承诺书等相关内容;二是环境卫生情况,经营区域环境是否整洁,从业人员是否穿戴工作衣帽、口罩,油污、垃圾是否及时清理;三是索证索票情况,经营者是否查验并留存进货单据;四是食品合格情况,是否经营“三无”、过期、假劣和其他不符合食品安全标准的食品;五是液化气瓶是否使用规范。并请各经营者加入“兴仁市市场监管小摊贩管理群”并关注微信公众号,便于后期管理。



本次执法检查共出动执法车辆3辆,执法人员50余人,签订“兴仁市食品摊贩食品安全承诺书”220余份,下达责令整改30余份,发放小摊贩备案卡110余份。发现从业人员无有效健康证明或过期情况现场立刻下整改通知。检查中还积极宣传了食品安全知识,要求经营者落实食品安全主体责任,警惕食物中毒。

接下来,兴仁市市场监督管理局将继续加强食品安全监管监管,以“全覆盖、严执法、重实效”的要求,开展食品安全大检查、大整治,消除餐饮服务环节食品安全隐患。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息