站内搜索:

守护居民“菜篮子”兴仁市市场监督管理局助力推进农贸市场建设

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


守护居民“菜篮子”兴仁市市场监督管理局

助力推进农贸市场建设


2021224日,兴仁市市场监督管理局副局长杨运东带领局网监股、食品股和辖区市场监管分局负责人一行新建的城南农贸市场(广禾综合农贸市场)察看市场划行规市情况并进行了现场指导,对市场建设方面需注意的问题与建设单位负责人进行了现场交流。

兴仁市城南农贸市场以及配套设施将带动就业岗位4000余人,市场内共规划摊位1422个,其中包含344个永久公益摊位和1000余个定点、流动公益摊位,有力的促进就业,带活市场经济。通过种植养殖户、商贩经营户的无缝对接,搭建起种养殖基地和种养殖户的优质农产品到市民餐桌的一站式平台,不仅丰富市民的“菜篮子”,更促进农民增收,带动就业,稳固脱贫攻坚成果。是一项惠及兴仁市民,带动农民增收,稳固脱贫攻坚成果的民生工程。

在听取了市场负责人对新建市场总体介绍后,相关股室负责人分别就市场划行规市、餐饮卫生、食品安全等方面需注意的问题进行了现场指导,杨运东副局长要求相关股室切实履行好农贸市场管理职责,指导和督促建设单位落实好农贸市场责任,保障市场消费安全。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息