站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

开展猪肉市场专项整顿 确保猪肉市场消费安全

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为规范我市生猪屠宰及猪肉产品销售管理,依法严厉打击生猪屠宰、猪肉销售等环节违法行为,保障猪肉产品质量安全,维护广大经营者和消费者的合法权益,近日,兴仁市市场监管局联合市农业农村局开展猪肉市场专项整顿活动。

此次整顿活动利用周末赶场天、农贸市场人员流动量大的优势,主要以发放宣传资料、现场咨询解答等方式向广大市民和猪肉经营户开展宣传。一是告知广大市民要到正规市场、超市、专卖店购买猪肉,并查看猪肉是否有“两证两章一报告”;二是告知市场开办者和猪肉经营户要严格履行食品安全第一责任人的义务,依法承担食品安全责任,销售的生猪产品必须“两证两章一报告”齐全;三是提倡社会各界和广大群众对生猪屠宰、猪肉产品销售违法行为进行监督和举报投诉。共发放宣传资料1500余份、现场解答群众疑问60余条。

通过猪肉市场专项整顿活动,提高广大消费者的自我保护能力,增强食品安全意识,不购买、不使用证章不全的肉类产品,共同营造“吃放心肉食,享健康生活”的社会环境。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息