站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局对贵州金松食品有限公司开展食品安全培训约谈

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


秋季开学即将到来,为保障学校顺利开学,切实做好学校食品安全监管和疫情防控工作,近日,兴仁市监局在金松公司开展了食品安全培训约谈会。此次培训以“餐饮服务食品安全操作规范”“校园食品安全风险防控知识”、《贵州省中小学、托幼机构及养老机构高风险食品目录》为重点培训内容,以省、州、市关于秋季学校开学的相关文件和集中供餐单位主体责任落实等要求,对供餐单位进行了约谈。

会上,市市场监督管理局党组成员、副局长刘金平根据餐饮服务食品安全操作规范的要求,向企业食品安全管理人员讲解了餐饮操作中食品安全管理、人员要求、原料管理、库房管理等以及校园食品安全和疫情期间校园风险防控知识相关内容。同时,按照《省人民政府食品药品安全委员会办公室关于开展秋季学期学校及校园周边食品安全专项检查工作的通知》《州市场监管局关于切实加强2021年秋季学期校园(校外培训机构)及校园周边食品安全监管工作的通知》等文件要求对企业负责人进行了约谈,要求学校集中用餐配送单位切实落实主体责任,不得使用已经存放过期和感官性状异常的食品、食品添加剂、洗涤剂、消毒剂,严格落实食品安全餐前查验工作配备食品安全管理人员对每餐待加工的食材及原料、每餐提供的饭菜质量安全、每餐使用的餐饮具清洁消毒情况、校外供餐单位每餐配送容器及食品等进行认真查验。原市市场监督管理局党组成员王春林针对培训内容进行总结,要求集中供餐单位按照培训的内容加强自查,企业负责人要落实好管理职责,加强企业内部管理,杜绝食品安全事故的发生。

校园食品安全是一项民生工程,也是国家社会发展和谐稳定的基础。通过此次培训,进一步强化了本地集中供餐企业对于校园食品安全的责任意识,为秋季校园开学做了提前保障。

图为开展培训约谈会

  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息