站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局召开冷链食品经营户疫情防控约谈会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

针对目前疫情防控工作最新要求,为切实做好冷链食品安全监管工作近日,兴仁市市场监管局召开了“兴仁市冷链食品经营单位疫情防控约谈会”,对全市冷链食品经营单位进行了约谈

会上,兴仁市场监管局局长彭发祥传达了《省市场监管局关于扎实做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强进口冷链食品管控监测的通知》文件精神。要求各经营单位负责人要落实主体责任,严格做好进口冷链食品“五全六专”、“三专三证四不得”要求。同时,为进一步做好冷链食品监管工作,市场监管局东湖分局负责人刘金平通报了国内进口冷链食品处罚案例警示及处罚依据。针对冷链食品经营者未索取《新冠病毒核酸检测合格证明》及消毒证明、进口冷链食品核酸检测证明和消毒证明材料不齐全等案例进行警示,要求冷链食品经营单位要守法经营,若出现未按要求经营的一律按照法律规定查处。兴旺超市广场店在会上代表全市冷链食品经营单位作了表态发言,表示严格按照要求落实冷链食品管理以及疫情防控各项管理工作。

此次约谈会的召开,一方面强化了经营者的主体责任意识,另一方面加强了与经营者的沟通,对推进全市冷链食品安全监管工作起到了更好的协调作用。

  

  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息