站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局召开全市药品经营企业疫情防控常态化及药师“挂证”行为约谈培训会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为更好地落实药店疫情防控措施及药师挂证行为,进步提高药品经营企业质量管理水平和从业人员守法经意识日,兴仁市市场监督管理局对全市药品经营负责人进行了约谈培训全市药品零售企业(含连锁)负责人参会。会议内容如下:

一、兴仁市市场监管局食品药品检验所所长何斌同志宣读近期省、州、市疫情防控相关文件,再次传达学习对《购买退热类药品人员信息登记上报工作流程》和《落实购买退热类药品人员信息登记上报制度工作须知》等规定进行了详细解读和具体布置。并对全市药品经营企业执业药师(驻店药师)“挂证”行为进行约谈,现场签订兴仁市药品经营企业执业药师(驻店药师)“不挂证”承诺书》,督促药品经营企业提高质量管理和药学服务水平下一步重点查处执业药师“挂证”及未凭处方销售处方药等违法违规经营行为

二、兴仁市市场监管局党组书记、局长彭发祥同志当前新冠肺炎疫情常态化工作作要求,要求各零售、连锁药店要不折不扣严格落实好防控措施将不定期的组织执法人员进行督导、暗访暗查,对在检查和各级暗访中发现违反疫情防控措施的企业,一律停业整顿、严肃处理。

三、兴仁市市场监管局药械安全监管股赵仕洪组织全体药品负责人员培训《药品管理法》、《药品管理法实施条例》和疫情防控常态化相关措施及法律法规。

通过此次培训进一步增强药店从业人员诚信守法经营,为保障人民群众用药安全和规范药房经营行为奠定了坚实基础。

(图一为党组书记、局长彭发祥当前新冠肺炎疫工作作要求

(图二为食品药品检验所所长何斌宣读疫情防控相关文件及药师“挂证”相关工作安排

( 图三为药械安全监管股赵仕洪组织全体药品经营企业人员进行培训学习

(图四为全市药品经营企业负责人





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息