站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

加强食品安全保障 助力中高考顺利进行

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实加强我市2021年中高考期间食品全保障工作,有效防控食品安全事件的发生,确保2021年中高考顺利进行,兴仁市市场监管局立足监管职能,履行监管职责,超前部署、提前介入,驻点保障,为考生筑起食品安全屏障。

一是高度重视,精心部署。为保证工作顺利进行,市市场监管局成立兴仁市中高考食品安全保障领导小组,对保障工作进行安排部署,细化责任分工。并与兴仁一中等4家高考餐饮单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,落实中高考期间食品安全主体责任。二是提前指导,服务先行。接到中高考期间食品安全保障任务后,市场监管局第一时间组织执法人员对接考点及食宿单位进行隐患排查,从供餐食谱、从业人员健康管理、索票索证、进货查验、餐饮具消毒、食品加工制作管理、食品留样等关键控制点进行全面检查,提出整改意见,指定专人跟进整改。通过提前介入指导,加强中高考餐饮从业人员现场培训,确保措施走在风险前。

三是严格管理,全程监督。高考期间,市场监管局组织执法人员对高考餐饮点开展全天候检查,做好食品安全事故的各项应急准备。严格把控食品安全关键点,对食材原料采购、食品加工制作、餐饮具消毒保洁、食品留样等环节进行全程监督检查,发现问题当场整改。此外,执法人员利用食品安全快速检测设备对各高考餐饮点的食材原料进行快速检测,共检测蔬菜中的农药残留84个批次,检测结果全部合格。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息