站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局开展农村假冒伪劣食品宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和食品安全“四个最严”要求,进一步推进农村假冒伪劣食品问题治理,严厉打击农村假冒伪劣食品违法犯罪行为,确保农村市场食品质量安全,维护群众健康和合法权益。根据“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史学习专题教育活动以及“我为群众办实事”实践活动“察民情访民意”专题调研活动的统一部署,近日,黔西南州市场监督管理局食品安全总监杨明江同志带队到我市下山镇集开展农村假冒伪劣食品宣传活动。下山镇政府、市市场监管局、市农业农业局、市工科局、市公安局、市供销社参与了此次宣传活动。

本次宣传活动利用群众集中赶集的有利时机,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传。在活动中,工作人员耐心地向来往的群众讲解食品安全的重要性,劝诫大家要增强识假辨假能力,不购买假冒假货、侵权“山寨”、过期、劣质、“三无”食品。碰到有售卖假冒伪劣食品的要积极举报,切实维护自身的合法权益。此次宣传共出动执法宣传人员20名,累计向市民发放“致广大农村食品生产经营者、消费者的公开信”“食品安全知识宣传材料”“野生菌宣传材料”等各类宣传材料1000余份。

下一步,兴仁市市场监管局将严厉打击违法违规行为,重点打击生产经营添加非食用物质食品、不符合食品安全标准的食品、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类、宣称特殊功能的普通食品、“三无”食品、“山寨”食品、过期食品等违法行为;改善农村食品流通模式,发挥供销等系统优势,推进优质价廉食品下乡进村;强化风险排查,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、乳及乳制品、肉及肉制品、地方特色食品等农村消费量大的食品为重点品种,以农村学校及校园周边、农村集贸市场,以及食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮等为重点区域,加大监督检查和抽检力度,强化对不合格食品的核查处置和风险隐患排查, 全力保障农村群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接建党100周年。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息