站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

市人大调研我市校园食品安全监管工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,市人大常委会副主任陈登鳌带领调研组对学校食品安全监管工作开展调研。市市场监管局局长黄松、市教育局副局长李华清陪同调研。

调研组一行先后到巴铃小学、凤凰中学、黔龙学校,就学校食堂各项规章管理制度、食品储存、加工制作、消毒等进行实地察看,详细了解食堂食品安全管理、责任落实、原料采购、清洗消毒、留样保存等情况。

图一 调研组检查巴铃小学

图二 调研组检查凤凰中学

图三 调研组检查黔龙学校

通过调研发现,各个学校食堂食品安全情况总体良好,但部分学校食堂仍存在基础条件差,使用面积小,布局不合理,台账建立不完善,校园食品安全责任制落实不到位等问题。

随后,调研组在市场监管局会议室召开了座谈会,听取市市场监管局、市教育局关于学校食品安全监管工作的汇报,与会人员针对我市学校食品安全工作现状分别提出了各自的建议。会上,陈登鳌副主任指出,学校食品安全工作无小事,做好学校食品安全工作任重而道远,教育和市监部门要齐抓共管,相互配合,共同抓好学校食品安全工作;要列出责任清单,分清各部门责任,强化责任落实,形成监管合力,同时加大整治力度,严厉打击违法行为;要构筑食品安全“防护网”,完善制度措施,建立食品溯源登记制度、通报制度、人员上岗培训制度,夯实校园食品安全监管工作;要加大宣传力度,开展食品安全教育,增强广大师生和家长的食品安全意识,引起社会了解和重视,建立健康的饮食习惯。

最后,市市场监管局表示,将以此次调研为契机,认真落实调研组提出的建议,进一步强化学校食堂食品安全监管,积极开展食品安全宣传进校园活动;强化专项整治,严防群体性食品安全事故发生,营造安全、健康、放心的食品消费环境,保障广大在校师生饮食安全。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息