站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局联合市综合执法局 开展夜市集中整治行动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监管局联合市综合执法局

开展夜市集中整治行动



为进一步加强食品安全监管,提高空气质量,将党史学习教育活动结合工作实际,贴近民生办实事,创新服务举措,推动党史学习教育深入市场监管工作,按照《环境空气质量管控工作紧急通知》和环保督查餐饮服务行业整治的相关要求,近日,兴仁市市场监督管理局由局党组书记、局长黄松同志带队,联合市综合执法局对我市主要夜市区域(长兴路、桃园小区、锦绣都会、薏品田园)开展夜市集中整治,对科教路(环湖路)周边夜市食品安全及烧烤油烟污染开展专项检查,根据市场监管职责,对存在食品安全隐患及污染隐患的经营者下达责令改正通知书,与相关经营者签订经营承诺书。此次专项检查共出动执法人员90余人次,检查经营户110家次,签订食品安全承诺书110余份。

查中,执法人员向经营户宣传了食品安全法律法规和我市大气污染防治等具体工作要求,并向经营户强调:一是所有夜市、烧烤经营户必须按法律法规规定持有合法证照,依照城市管理规定经营;二是将现有燃具、烧烤方式改进为无烟烧烤方式或在室内加工,油烟经过净化处理后排放;三是食物的原材料和加工、制作过程都必须达到食品安全标准的要求;四是严格落实食品进货查验记录、从业人员健康档案管理、餐饮具清洗消毒等食品安全制度。

下一步,市场监督管理局将加强与各相关部门密切配合,进一步发挥部门联动效应,继续深入开展夜市摊点联合整治,同时充分发挥投诉举报平台的作用,鼓励社会监督,形成齐抓共管的局面,为人民群众健康安全保驾护航。将持续掀起党史学习教育热潮,落地落实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党100周年华诞。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息