站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监管局开展食用植物油加工小作坊专项检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监管局开展食用植物油加工

小作坊专项检查


为切实保障广大人民群众消费安全,全面提升食用植物油食品安全水平,保障群众吃上安全油、放心油。近日,兴仁市市场监管局开展食用植物油生产加工小作坊专项检查。

本次整治行动重点检查小油坊是否按要求公示营业执照、小作坊备案登记证、从业人员健康证明等信息;检查小油坊的生产加工环境清洁状况及原料控制,要求原料存放区应有防潮处理措施;加强生产加工过程控制,严格要求油菜货主代加工前进行仔细挑选,并要求菜油生产加工小作坊严格按食用植物油生产工艺生产,对植物油原料要严把进货、炒制等生产工艺关,防止有毒有害物质超标同时执法人员要求外销售的食用油包装容器要符合食品安全的要求。引导小作坊业主进一步增强守法意识、诚信意识、食品安全意识和环保意识。截止目前,共检查食用植物油生产加工小作坊6

下一步市场监管局将在菜籽油加工制作旺季前,加强食用植物油质量安全监管。同时将继续对已取证的各个流通主体加强监管,若在检查中发现有无证的小作坊,发现一起查处一起。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息