站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

筑牢食品安全防线 做好“两会”后勤保障

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

筑牢食品安全防线 做好“两会”后勤保障

2021316日,兴仁市两会在市会展中心如期召开。确保会议期间参会人员的饮食安全,圆满完成兴仁市“两会”期间食品安全保障任务,市市场监管局积极担责、全力尽责,主动作为。立足监管职能,履行监管职责,超前部署、提前介入,细化举措、强化监管,为“两会”保驾护航。

(图为执法人员与餐饮接待单位签订《食品安全责任承诺书》)

一是高度重视,精心部署。为保证工作顺利进行,市市场监管局成立兴仁市“两会”食品安全保障领导小组,制定并下发了《兴仁市“两会”期间食品安全保障工作方案》,对保障工作进行安排部署,细化责任分工。并与兴仁大酒店等3家餐饮接待单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,落实“两会”期间食品安全主体责任。

(图为执法人员开展隐患排查)

二是提前指导,服务先行。接到两会期间食品安全保障任务后,市场监管局第一时间组织执法人员对接酒店进行隐患排查,从供餐食谱、从业人员健康管理、索票索证、进货查验、餐饮具消毒、食品加工制作管理、食品留样等关键控制点进行全面检查,提出整改意见,指定专人跟进整改。通过提前介入指导,加强供餐酒店从业人员现场培训,确保措施走在风险前。


(图为执法人员利用快检设备对食材进行快速检测)

三是严格管理,全程监督。“两会”期间,市场监管局组织执法人员对餐饮接待单位开展全天候检查,做好食品安全事故的各项应急准备。严格把控食品安全关键点,对食材原料采购、食品加工制作、餐饮具消毒保洁、食品留样等环节进行全程监督检查,发现问题当场整改。此外,执法人员利用食品安全快速检测设备对各餐饮接待单位的食材原料进行快速检测,截至目前,共检测蔬菜中的农药残留56个批次,检测结果全部合格。下一步,市市场监管局将持续加大监督检查力度,督促餐饮接待单位全面落实主体责任,严把食品安全关,全力保障“两会”期间与会代表、委员及工作人员舌尖上的安全



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息