站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品药品

兴仁市市场监督管理局开展猪肉市场专项检查 确保群众“舌尖上的安全”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



兴仁市市场监督管理局开展猪肉市场专项检查 

确保群众“舌尖上的安全”



为切实保障猪肉市场食品安全,确保广大群众吃上放心的猪肉,近日,兴仁市市场监督管理局对农贸市场猪肉产品进行了突击抽查检查。本次检查重点,一查经营者有无证照,二查猪肉产品有无“两证两章”,三查是否索证索票,购进渠道是否正规等。检查组要求经营者落实主体责任,严格履行进货查验义务,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品。本次检查共出动30余人次,随机检查猪肉摊点16家,经检查经营者销售的猪肉“两证两章”齐全,产品合格,针对个别经营者存在的未严格落实进货查验义务等问题,执法人员现场责令经营者予以整改。

通过此次联合突击检查,进一步维护了猪肉市场良好秩序,营造了多部门齐抓共管良好氛围,确保让百姓吃上“放心肉”。下一步,兴仁市市场监督管理局将进一步加大对辖区内农贸市场、超市、餐饮服务单位等重点食品经营场所的监督检查力度,严防检疫检验不合格的猪肉流入市场。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息