站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 经营许可

“我为群众办实事”兴仁市市场监管局 “上门办证、送证上门”让服务零距离

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

你们还亲自送过来,实在是太感谢了,现在办证太方便了”收到营业执照和食品经营许可证的经营户张某某,看到工作人员将办好的证照送到家门口时,激动地向工作人员握手道谢,并连声称赞。从工作人员来到家中上门指导、收取资料,到现场核查,再到领取证照,他一趟也没有跑,这种“飞毛腿”般的工作态度,让他感动不已。

办事难,办事慢,办事繁,来回跑,一直以来,市场主体对这些难题反映强烈。民有所呼,政有所应。近日来,为加快广禾综合农贸市场搬迁进程,进一步整顿市场经营秩序,规范城市管理,切实解决城区夜市、流动摊点及赶集市场带来的交通拥堵、环境污染、噪音扰民等民生问题。兴仁市市场监管局优化举措,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育结合工作实际,创新服务举措,主动对接有需要的企业和个体工商户,实行互联网+政务“网上办、马上办、一次办”审批模式,推行证照办理“零跑腿”服务,让服务“零距离”,获得市场经营者的点赞。

“上门办证、送照上门”是兴仁市市场监管局扎实优化营商环境、推进商事制度改革的一个缩影。当前,不少经营户法律意识、规范经营意识较淡薄,以办证流程繁琐为由,部分商户开业了还未办理相关证照。针对部分经营户反应业务办理不便的情况,主动联系经营户,上门指导,在最短的时间内完结受理、申报、核准等一系列登记手续,让群众不出家门也能办理营业执照和食品经营许可证,着力提升市场主体和广大群众的获得感。兴仁市市场监管局将持续掀起党史学习教育热潮,落地落实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党100周年。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息