站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 经营许可

强化监管指导 助推规范经营

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日来,为做好城区夜市、赶集市场、流动摊点集中搬迁工作,切实解决城区夜市、流动摊点及赶集市场带来的交通拥堵、环境污染、噪音扰民等民生问题,给广大市民提供一个整洁、文明、有序的经营购物环境。兴仁市市场监管局在新搬迁的广禾农贸市场及桃园农贸市场做好搬迁引导及监督检查工作。

一是加大巡查力度。针对夜市和地摊经济规律特点,实行延时监管和错时监管,监管力量覆盖全点位,杜绝监管盲区盲点。

二是疫情防控措施不放松。要求顾客测体温,持健康码入店,积极倡导使用“公筷公勺”,大力推进“文明餐桌”行动。

三是严格落实从业人员健康管理和摊位环境卫生消毒责任。从业人员必须持有效健康合格证明上岗,食品加工过程全程戴口罩同时做好每日场地、加工用具及餐饮具清洗消毒工作。

四是严格落实经营者履行食品索证索票和进货查验责任,不得制售“三无”食品、劣质食品、过期食品、有毒有害食品及法律法规明令禁止销售的食品。

经营者纷纷表示,广禾农贸市场面积更大、环境更加整洁,不管是居民前来购物,还是他们经商都有了一个更加舒心的环境,要做到合法依规经营,诚信经营,和谐经营,自觉维护摊区环境卫生。

据悉,广禾综合农贸市场是兴仁市委、市政府重点民生工程, 位于城南街道办事处,项目总投资8000万元,农贸市场内有室内摊位750个,室外摊位240个,机动及非机动车位520个,冷库1000m³。配套有公厕、警务室、物业管理用房、垃圾收集站等。项目于2020年10月6日开工建设,2021年2月8日建成并投入使用。该市场也是黔西南州最大的一个农贸综合市场。广禾农贸市场的启用,让长期以来以街代市、占道经营所带来的系列问题得到了解决,既保障了道路安全畅通,又全面提升了人居环境,扭转了“脏、乱、差、堵”现象,同时,为广大群众提供更为丰富、便捷的经商购物平台。

兴仁市市场监管局将持续做好引导及监管工作,结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,巩固省级文明城市创建成果,以优异成绩迎接建党100周年。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息