站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 经营许可

“我为群众办实事”兴仁市市场监督管理局 上门送服务 零距离指导年报

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

自党史学习教育启动以来,为更好地服务辖区企业,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育活动结合工作实际,兴仁市市场监督管理局立足切实解决民生问题,坚持知行合一开展党史学习教育,创新服务举措,推动党史学习教育深入市场监管工作,上门指导广大企业、农民专业合作社、个体工商户进行网上年报,确保“学党史、办实事”落地生效。

创新工作方式,通过电话、微信走访、发放宣传单、张贴海报等多种等方式,不间断地发送年报公示提醒信息及操作流程,提示辖区内的经营者按时进行年报。同时,采取预约通知的方式,入驻企业现场办公,让工作人员多跑腿,让广大群众少跑路。对于不会使用电脑的经营户,工作人员协助其进行网上填报。对无电脑的经营户,由工作人员利用自己手机代为填报,为经营单位提供便捷、高效的优质服务。同时,对此次服务中发现的长期停业未经营市场主体开展清理工作,对拟注销企业进行注销登记指导,通过吊销或注销等方式将僵尸户、空壳公司清理出市场,提高企业年报数据质量,净化市场环境。

下一步,兴仁市市场监管局将进一步强化服务指导,督促未年报市场主体按期进行年报,通过监管与服务相结合的工作模式,在管理中体现服务,同时让市场主体既按照监管要求规范经营,也感受到市场监管部门“家门口”的服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党100周年。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息