站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

兴仁市市场监管局联合市教育局开展2021年校园食品安全培训工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真落实《省市场监管局 省教育厅关于开展 2021年校园食品安全培训工作的通知》和《黔西南州市场监管局 黔西南州教育局关于开展 2021年校园食品安全培训工作的通知》要求,全面提升我市校园食品安全主体责任意识,强化校园食品安全主体责任落实,深入推进校园食品安全守护行动,全力保障校园师生食品安全。近日,黔西南州市场监管局主办,兴仁市市场监管局联合兴仁市教育局开展2021年校园食品安全培训活动。

市市场监督管理局局长彭发祥在培训活动上作了开班讲话,要求参训人员一是要认清形势,充分认识校园食品安全的重要性是要加强法律法规知识学习培训,强化第一责任人意识希望全市各级各类学校、集体用餐配送单位负责人和管理人员能以此次培训为契机,提高思想认识,树立诚信经营理念,自觉遵守国家食品安全有关法律法规。

  

黔西南州市场监督管理局餐饮科科长张磊就学校食堂“互联网+明厨亮灶”相关知识进行了讲解,从国家相关文件、学校食堂“互联网+明厨亮灶”分类、相关先进经验等进行培训,让参训人员更好的掌握了相关知识。

同时,为加强本次培训的专业性,还邀请了云南华测检验中心讲师任信升老师对《食品安全法》《食品安全法实施条例》及相关案例进行讲解,对《餐饮服务食品安全操作规范》(2018版)和《学校食品安全与营养健康管理规定》进行解读。

  

此次培训,针对学校和集体用餐配送单位管理方面存在的不足,以国家相关政策、法律法规和餐饮服务管理相关要求为重点,利用“主会场+分会场”的形式,对全市243所学校、1家集体用餐配送企业,共488人进行了培训和考核。不但提高了学校和集体用餐配送单位管理人员食品安全意识,更有力促进了校园食品安全责任落到实处,更好维护校园食品安全工作稳步推进。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息