站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

加大督导检查 织牢织密疫情防控网

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为全面落实当前疫情防控工作部署,确保市场监管领域疫情防控措施取得实效,兴仁市市场监管局结合市场监管职能,全员下沉,组成检查组,深入市场主体,织牢织密市场监管领域疫情防控网。围绕零售药店、餐饮服务、超市等重点领域展开,督促严格落实疫情防控主体责任,积极开展疫情防控工作。

一是把疫情防控责任细化到个人,经营单位负责人是疫情防控第一责任人,完善疫情防控制度,经营场所应备有适量口罩、手套、消毒剂、测温仪等防疫物资储备,设有应急区域及医疗卫生力量指导支持。对经营场所和设施进行每日清洁消毒不少于一次,并做好消毒记录。对顾客进入经营场所时监督好戴口罩,扫健康码和行程码、做好信息登记。顾客不戴口罩时,应拒绝其进入经营场所。

二是强化冷链食品监管。加强冷链从业人员、食品和环境核酸检测工作,强化“湘冷链”追溯平台运用,督促落实疫情防控措施,为冷链食品加上“安全锁”。

三是强化产品质量和价格监管。开展防疫物资产品质量和价格专项检查,严厉打击销售“三无”防疫物资、非医用口罩冒充医用口罩、哄抬物价等违法行为,全力保障消费者合法权益。

兴仁市市场监管局将持续开展疫情防控工作,落实市场监管领域疫情防控措施,织牢织密疫情防控网


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息