站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

筑牢思想防线 兴仁市市场监督管理局 组织观看专题片《叩问初心之贪欲之害》

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。近日,兴仁市市场监督管理局按照党史学习教育要求,组织全局干部集中观看警示教育片《叩问初心之贪欲之害》。



该片以案说纪、以案说法,讲述了贵州省委原常委、副省长王晓光;广东省委原常委、统战部原部长曾志权;中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民;山东省粮食局原党组成员、副局长王传民等8名领导干部理想信念丧失、价值观异位扭曲、私欲畸形膨胀导致他们忘记初心、丧失信仰、漠视党纪国法、失守政治底线,最终陷入犯罪深渊,受到党纪国法严惩的典型案例。其惨痛教训发人深省,令人警醒,给广大干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。

观看结束后,大家深受触动,纷纷表示要从腐败典型案例中汲取教训、引以为戒,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;处处坚守底线,不碰红线,常为初心除尘清污,永葆清正廉洁的政治本色;在工作和生活中,不忘初心,遵守法律法规,带头执行党纪党规,坚决维护风清气正的政治生态。把党史学习教育各项任务要求贯彻落实市场监管工作中,确保纪律教育和市场监督工作相互融合,共同促进,取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息