站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

兴仁市市场监督管理局组织召开营商环境评估存在问题整改工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实推进营商环境评价工作,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育活动结合工作实际,创新服务举措,推动党史学习教育深入市场监管工作,近日,兴仁市市场监管局组织召开营商环境评估“开办企业”“市场监管”指标存在问题整改工作推进会,兴仁市副市长蔡洪斌出席会议,市市场监督管理局局长黄松主持,各市直单位分管领导20余人参加会议并作表态发言。

会上,市市场监管局就兴仁市2020年全省营商环境第三方评估中“开办企业”、“市场监管”两项指标全省排名与同期相比大幅下降原因进行了认真分析,并提出了一步具体整改措施。同时还对州市场监管局组织到遵义学习的相关情况及先进做法进行介绍。

针对存在的问题,会议要求,各单位要以问题为导向,强化问题再溯源,抓好工作再落实和责任再压实,多措并举抓实整改。强化部门间的协作配合,全面协同推进整改。会议指出,深化“放管服”改革优化营商环境是党中央、国务院的重要决策部署,是扎实做好“六稳”工作和全面落实“六保”任务的重要环节。各单位要高度重视,严格贯彻落实上级部署安排,全力做好营商环境迎评工作。

最后,蔡洪斌同志就优化营商环境目标任务落实提出了三点要求:一要提高政治站位、高度重视优化营商环境相关工作。要认真学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,发挥好市场监管部门监管和服务两大功能,全面优化辖区市场主体营商环境,提高企业发展活力和市场竞争力;二是坚持问题导向抓落实。要全面抓好州级预评存在的问题整改落实,按照既定工作措施查找不足,认真补齐短板,务必做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保开业企业指标各项措施全面提升。三是围绕目标抓落实。要围绕市委市政府既定目标任务,明确责任,落实到人,层层压实,把握工作中的关键环节,不断开阔创新,确保2021年优化营商环境评估“企业开办”、“市场监管”两项指标全省排位实现大幅提升以优异成绩迎接建党100周年。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息