站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

致广大农村食品生产经营者、消费者的公开信

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

广大农村食品生产经营者、消费者的

公开信


农村食品生产经营者、消费者:

为进一步治理农村假冒伪劣食品问题,全面打击生产经营假冒伪劣食品行为,保障公平竞争的市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,促进乡村振兴战略有效实施,兴仁市市场监督管理局将在全范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,现就相关事宜致广大农村食品生产经营者、消费者,请农村食品生产经营者严格遵照执行有关法律法规和文件要求,切实执行食品安全主体责任。

一、整治时间

集中整治时间从即日起至202112月底为止。

二、整治重点

此次农村假冒伪劣食品专项整治行动,以小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为主要对象;重点打击生产经营添加非食用物质食品、不符合食品安全标准的食品、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类、宣称特殊功能的普通食品、“三无” 食品、将工业盐、饲料添加剂氯化钠和其他非食用盐作为食盐销售、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期食品等违法行为

三、整治要求

市直各有关部门、各乡镇将切实加大宣传,使农村假冒伪劣食品专项整治行动工作进农村、进社区、进学校,提高全市广大生产经营者和消费者认识。进一步加大执法力度,深入挖掘案源、从严查处案件、加强执法协作,围绕打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,查处一批违法案件、曝光一批典型案例、销毁一批违法食品、严惩一批犯罪分子, 形成有效震慑氛围。对涉案食品要加强源头追溯,对生产、销售等环节的违法行为进行全链条打击。发现违法线索,立即收集固定证据,从严从快从重惩治违法行为,符合立案条件的,一律及时立案;符合吊销许可证照条件的,一律吊销许可证照;对符合处罚条件的相关责任人,一律从重处罚;涉嫌食品安全犯罪的,一律移送公安机关。集中精力、追根溯源、循线挖掘,对违法犯罪行为一查到底,坚决查处非法经营的组织者、获利者,端掉一批违法“黑工厂、黑窝点、黑作坊”坚决打好农村假冒伪劣食品专项治理这场硬仗,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

请广大农村食品消费者踊跃参与,积极举报和提供涉及假冒伪劣食品的违法生产经营行为线索。投诉举报电话: 12315


兴仁市市场监督管理局

2021412



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息