站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

兴仁市市场监管局发布清明节消费警示:文明祭扫 安全出行

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁市市场监管局发布清明节消费警示:

文明祭扫  安全出行


敬老孝亲是中华民族的传统美德,清明节临近,很多人会选择与家人扫墓踏青,兴仁市市场监督管理局、市消费者协会提醒广大消费者:文明祭扫,安全出行。

一、文明祭奠、合理选购祭祀用品。消费者选择祭奠用品时不要购买使用涉及封建迷信和人民币图样的祭祀用品。清明祭祀应遵守政府和有关部门的规定,切勿在禁燃区内燃放,燃放时应在规定区域进行,并做好安全防护。对已焚化过的祭品,应仔细检查,彻底熄灭余烬,避免引发火灾。倡导生态、文明、节俭的祭扫方式,建议采用网络点烛、鲜花祭扫、祈福寄语、家庭追思等绿色低碳的祭祀方式表达哀思。

二、避开高峰时段,安全出行。清明时节,扫墓人数众多,交通容易堵塞,且正逢疫情期间,尽量避开高峰时间扎堆祭祀。

三、清明假期春暖花开,各地为刺激消费,发放大量消费券,消费者购物、旅游要积极配合经营者落实疫情防控各项措施,共建和谐美好消费环境。

另外,请注意留存购物凭证,以便发生纠纷时有据可查。当您的合法权益受到侵害时,请及时拨打12315投诉。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息