站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

预付卡消费警示

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

预付卡消费警示


2020以来,兴仁市消费者协会收到的有关预付卡消费的投诉日渐增多,集中在洗车、健身、美容、教育等行业,其表现在三方面:

一是商家在没有提前告知消费者的情况下,关门停业;

二是商家更换法人没有明确告知消费者转让时的债权债务关系;

三是预付卡在有限期内被告知停止使用等。

为此,市消费者协会提醒广大消费者:

1在选择预付式消费时,要认真查证商家的经营资质情况,确保其有正规的经营资格,同时要仔细考察商家的信誉情况,尽量选择信誉度高、规模较大的商家,降低消费风险。

2尽量选择时间短、金额小的卡种。

3要与经营者签订详细的书面合同。对服务内容、标准、期限或次数、服务地点、服务费用的收取以及折扣、优惠额度的计算方法、消费者转让卡的限制条件、退费相关手续、各自的违约责任等作出明确的约定。

4一定不要忘记索要发票,保留相关协议,以便纠纷发生时提供证据,维护自身利益。

5发生纠纷时要及时与经营者协商或者向有关部门投诉。

                              

兴仁市消费者协会



                        


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息