站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

市监局“冬季防火,安全用电”倡议书

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    火灾事故多发的冬季即将到来,天干物燥,安全防火问题再次成为关注的焦点。为此,兴仁市市监局特向广大的市民朋友们倡议:

    一、购买合格、正规产品。

    购买电热毯,应去正规的、信誉好的商场购买,要仔细查看产品有无厂名、厂址、合格证和使用说明书,有无破损。电热毯通电后,不可长时间离人,不可在电热毯上堆放重物。

    二、取暖温度适宜、电器使用时远离可燃物。

    空调冬季温度设置不宜过高,以防其长期运行出现过热,损坏设备。长期不使用的电器,要彻底拔下插头。手机、电动车充电时,要远离可燃物,比如衣服、纸张、食用油等。

    三、插板禁止超负荷使用。

    冬季气温低,家庭常常使用大功率的空调、电热器、电热毯、等取暖器,在短时间内可能形成家庭用电高峰。此时,不要在一个插座上安插过量的插头。

    四、定期检查线路、正确使用方法灭火。

    定期对家庭用电线路进行安全检查,及时更换老化线路。在使用各类电器过程中,若发现冒烟或闻到异味,要迅速切断电源进行检查。电器着火时,不要用水来灭火,以免因水流导电发生触电事故。

    为了自身与他人的生命财产安全,让我们响应倡议,积极的行动起来,营造温馨、安全、和谐的美好家园!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息