站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 风险警示

市监局“疫情防控,国庆健康出行”倡议书

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

市监局“疫情防控,国庆健康出行”倡议书

    国庆长假就要来了,当前国际疫情持续蔓延,国内疫情防控态势向好但仍处于关键时期,为保持疫情防控成果、防止疫情反弹,保障您和家人的生命健康安全,兴仁市市监局特向广大市民朋友倡议:

    一、个人防护须做好。
    如要出门务必做好个人防护,做好手卫生,戴口罩、不聚集,保持人际距离。如乘坐飞机或者火车等公共交通工具,需遵守秩序和乘务人员的管理要求,妥善保存票据以备查询。

    二、外出准备做充分。
    请暂时不要选择出境,减少不必要出行,若准备跨地区出游,应选择近期没有病例报告的地区,老年人、慢性病患者、孕妇等不建议出行。建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或景点高峰时段,避免在人多、密闭空间内开展娱乐项目,并提前联系景区,提前了解当地的防控政策。准备好必要的口罩、手消毒剂等物品。

    三、安全就餐不松懈。
    乘坐交通工具时,尽量减少饮食的次数,在景区内建议首选外带的食品,如果在餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离。

    四、遵守公德讲文明。
    注意咳嗽礼仪,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟,自觉维护环境卫生。督促家人主动使用公筷公勺,营造浓厚的文明用餐氛围,一起做好“舌尖上的防疫战”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息