站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

兴仁市市场监督管理局多措并举开展疫情防控宣传工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强疫情防控工作,强化宣传引导,形成良好的社会共治格局,兴仁市市场监督管理局全方位多渠道加大疫情防控工作的宣传力度,全面提升广大人民群众对疫情防控工作的知晓率和参与度,助力疫情防控工作取得实效。

一是强化宣传形式。针对市场监管领域监管点多面广的特点,采取线上与线下相结合的方式,拓宽宣传渠道。结合日常监管巡查,开展“进企业、进市场、进商铺”活动,充分发动各类市场主体参与疫情防控工作;利用微信、QQ群、公众平台等新媒体宣传,提高群众知晓率。累计开展宣传活动2816户次,在微信公众号等新媒体刊发疫情防控相关内容3条次。

二是强化宣传内容。紧贴行业特点、抓住宣传重点,深入市场主体走访动员宣传,发放疫情防控宣传资料2000多份,帮助市场主体张贴“一米线、健康码、行程码”,提醒市场主体严格执行扫码、测温、场所消毒登记等疫情防控各项措施;督促药店落实疫情防控主体责任,责令停业整顿落实疫情防控主体责任到位的药店4家,加大疫情期间价格宣传力度,发放《兴仁市市场监督管理局关于疫情防控承诺书》2000余份,宣传囤积居奇、哄抬物价等价格监管法律知识,实行明码标价,全力以赴为疫情防控保“价”护航。

三是强化宣传载体。充分利用宣传标语、横幅开展深度宣传,突出餐饮、商超、农贸市场等人员密集重点区域通过设置户外广告、悬挂横幅动员、经营商铺LED显示屏24小时滚动宣传疫情防控相关知识。畅通12315群众投诉举报渠道,拓展举报途径,以处置举报投诉为契机,及时宣传疫情防控决策部署、政策措施、最新要求等,持续扩大市场主体和群众对疫情防控的知晓率。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息