站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

兴仁市市场监管局加强散装白酒监管 保障百姓饮酒安全

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    2022年春节将至,为保障广大人民群众春节期间的饮食安全,近期,兴仁市市场监管局对全市散装白酒开展专项整治行动。

一是开展白酒小作坊专项检查,主要对其生产资质是否齐全、是否严格按照固态法白酒工艺生产白酒、白酒生产加工过程中是否存在质量安全问题白酒标签标识是否规范真实等方面进行检查;二是对散装白酒经营单位进行检查,检查其经营资质、索证索票、产品检验报告、产品标签内容是否齐全等内容,严禁销售无合法来源的散装白酒;三是与散装白酒生产经营单位签订承诺书,督促散装白酒生产经营单位进一步落实主体责任;四是做好散装白酒消费宣传引导工作,提醒老百姓谨慎消费。

截至目前,共检查白酒小作坊41家、散装白酒经营单位6户、签订《散装白酒生产经营承诺书》46份、张贴《散装白酒高风险 谨慎消费保安全》宣传海报122张。进一步督促白酒小作坊严格依法依规生产,杜绝销售假冒伪劣和有毒有害白酒等违法行为,有效防范化解散装白酒安全风险隐患


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息