站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

兴仁市市场监管局联合巴铃镇人民政府开展打击“白条肉”及私屠滥宰点专项行动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击肉品生产和经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全。20211230兴仁市市场监督管理局联合巴铃镇人民政府组成联合执法组,对巴铃镇农贸市场集市上“白条肉”及私屠滥宰加工点开展了专项治理。

执法人员一是宣传讲解了《中华人民共和国食品安全法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规和当前疫情防控政策;二是要求经营户上市销售的猪肉必须有动物防疫检验合格票证和检验标志;三是引导长期固定屠宰经营者办理健康证、营业执照等证照并到定点屠宰场宰杀方可上市销售;四是向群众宣传,引导购买证照齐全、检验检疫合格猪肉产品。

本次整治行动共查获“白条猪”0.52吨,在现场做好笔录、收集好相关证据后,执法人员当即将查获的“白条猪”拉往指定地点进行无害化处理。

下一步,兴仁市市场监管局将持续加强对辖区猪肉市场的监管力度和执法力度,全力打击经营销售“白条猪”的违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”


  图一
对猪肉检验检疫情况现场查验并开展法律法规政策宣传工作

图二到私屠滥宰点现场检查并提出限期拆除相关设施的要求

图三在指定的无害化处理现场进行监销



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息