站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

兴仁市场监管局多措并举保障国庆节日期间市场安全稳定

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据市委市政府关于国庆期间安全生产工作的相关要求,按照省、州市场监管局的安排部署,兴仁市场监管局多措并举,做足做实各项工作,全力保障2021年国庆节日期间市场安全稳定。

一、召开单位全体干部职工会议,对国庆期间安全生产工作作具体安排和强调,并及时印发《关于做好2021年国庆节期间市场监管工作的通知》,明细工作内容,强化责任落实,确保国庆节日期间安全保障工作有序开展。

二、强化食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管。重点对辖区旅游景区、大型餐饮场所、商场超市、药店、建材市场等重要场所开展节前巡查检查,督促市场经营者履行安全主体责任,确保节日期间食品、药品、游乐设施、建筑材料以及电器产品质量等安全,杜绝较大及以上安全事故发生,同时督促市场经营者自主开展安全隐患排查和整改落实,完成“三张清单”填报工作,切实做好安全风险防范,保障节日市场安全。

三、严格市场价格监管。加强价格监测和分析预警,对大型粮油批发市场、商场超市和农贸市场开展巡查检查,以车站、高速公路服务区和旅游景区、宾馆饭店等为重点,严肃查处串通涨价、哄抬物价、价格欺诈、不按规定明码标价等损害消费者权益、扰乱市场秩序的行为,切实保障粮油肉蛋菜果奶等重要商品价格平稳运行。

四、畅通消费者投诉举报渠道,及时发布消费提示警示,加强消费教育和引导。及时处理旅游消费纠纷,重点解决侵害消费者权益的突出问题,切实保护消费者合法权益。督促电商平台履行主体责任,规范节日期间网络促销行为,依法查处网络商标侵权、虚假宣传等不正当竞争行为,加大对重点商品的整治力度,严厉打击销售假冒伪劣商品违法行为,维护网络市场经营秩序。

五、持续做好疫情防控工作。节日期间,强化进口冷链食品退烧药销售、新冠病毒疫苗、防疫物资监管,督促市场主体履行疫情防控职责,做好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  

放马坪景区节前特种设备安全检查

  

  

旅游景区餐饮部节前食品安全检查

  

  

高速路服务区节前食品安全检查

  

  

药店退烧药、特殊药品销售监管提醒


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息