站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

州食安办检查组到我市开展校园及周边食品安全专项检查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强学校(含托幼机构)食品安全工作的总体部署,进一步做好学校食品安全工作,守护好青少年儿童生命健康,严防群体性食品安全事件发生。近日,黔西南州教育局黄翔调研员带队到我市开展校园及周边食品安全专项检查工作,对贵州金松食品有限公司、兴仁市第一中学、兴仁市第三中学、兴仁市巴铃中学进行了检查。  

在贵州金松食品有限公司,州检查组对集中用餐配送单位许可资质、落实索票索证、进货查验记录、设施设备维护使用、餐饮具清洗消毒、疫情防控措施落实情况等进行了检查,实地查看加工流程和“明厨亮灶”监控情况。 

在兴仁市第一中学,市人民政府副市长、市工商联主席王长贵陪同检查,查看了原料库房、加工操作间等加工制作场所,每餐留样、餐饮具消毒等情况,对洗涤剂、消毒剂的进货、配比和使用情况进行查看,对学校反对餐饮浪费工作进行指导。随后,州检查组在兴仁市第三中学、兴仁市巴铃中学继续开展了检查工作。

检查结束后,州检查组同市市场监管局、市教育局、市公安局、市卫健局、市综合执法局负责同志在市场监管局会议室召开了总结反馈会。市市场监管局局长彭发祥对兴仁市2021年秋季学校及校园周边食品安全工作开展情况进行了书面汇报,各单位对工作开展情况作了补充。州市场监管局、州卫健局领导针对检查发现的问题进行了反馈。在会上,黄祥调研员针对校园食品安全工作提出了两点要求:一是要进一步加强校园食品安全党政领导;二是要进一步加强校园食品安全监管。确保校园食品安全工作稳步进行,不发生食品安全事故。根据州检查组反馈的情况,市政府办党组成员刘天祥表示,兴仁市将按照国家、省、州要求,持续加强校园及周边食品安全工作,梳理此次州级检查组提出的问题,进一步加强校园食品安全监管,确保我市校园食品安全工作稳定开展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息