站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

兴仁市场监管局组织开展全市机动车安全技术检验机构专项检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为加强对机动车安全技术检验机构的监督管理,规范机动车安全技术检验机构检测行为,保障道路交通安全。近日,兴仁市场监管局联合州生态环境局兴仁分局、兴仁市质量技术监督检测所等相关部门,对兴仁市诚信汽车综合性能检测有限责任公司和兴仁市鼎盛汽车检测咨询服务有限公司开展专项联合检查

本次检查工作的重点是对机动车安全技术检验机构的资质、检验行为、检验设备、检验人员持证上岗情况及其培训考核等内容开展监督检查,并查阅检验记录、检验报告、设备检定证书及其台账等文件资料,随后现场查看机构设施是否符合要求、站内秩序是否井然有序、岗位人员安排是否合理等情况。通过检查,检验机构均已建立健全相关管理体系,严格落实《机动车安全技术检验机构监督管理办法》要求,严格按照GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》开展各项检验检测任务,但两家机构分别存在人员培训资料不完善、检验设备台账信息登记不全等问题,且已现场责令两家检验机构限期整改完善。

下一步,市场监管局将严格按照省、州、市关于道路交通安全专项整治工作的相关要求,增强执法队伍力量,积极会同工科、公安、交通、乡镇(街道)等部门形成组合拳,持续从严抓好检车机构执法监管工作,依法打击机动车检验检测走过场的违法违规行为,坚决杜绝问题车辆上路,切实保障道路交通安全。

1 鼎盛检车站监督检查

  

2 诚信检车站监督检查

  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息