站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 产品质量

“我为群众办实事”兴仁市市场监管局开展电梯特种设备安全大检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实全省安全生产工作会议精神,消除特种设备事故隐患,切实履行监管职责,将党史学习教育结合工作实际,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,创新服务举措,推动党史学习教育深入市场监管工作,近日,兴仁市市场监管局组织相关执法人员开展电梯特种设备安全大检查,保障人民群众的生命财产安全和社会稳定。

此次检查重点是市内小区、酒店、医院及企事业单位使用的电梯及配套设施等特种设备:

一是审查电梯随附件相关资料和技术文件是否齐全;

二是检查电梯运行平稳情况,查看是否定期检验、张贴安全检验合格标志、防疫期间是否做好电梯消毒工作,各项安全管理制度是否落实到位,督促电梯使用单位严格按照《电梯监督检验和定期检验规则》的规定,做好设备定期安全检查和维护保养;

三是签订安全主体责任承诺书,压实电梯使用单位履行主体责任,明确专人持证上岗负责电梯安全工作。

截止目前,已检查电梯特种设备使用单位23家,检查电梯30余部,签订安全主体责任承诺书23份,下达《特种设备安全监察指令书》3份,消除安全隐患8条。下一步,兴仁市市场监督管理局将加大加强检查范围和力度,坚持问题导向,督促隐患整改落实,抓好安全生产专项整治三年行动,确保全市特种设备安全工作落到实处。将持续掀起党史学习教育热潮,落地落实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为促进市场监管高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党100周年。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息