站内搜索:

兴仁市交通运输局关于市政协一届三次会议第24号委员提案的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

王定业委员

您提出的关于进一步加强非法营运车辆打击力度的建议收悉。感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、群众出行情况。一是随着社会经济的发展,我市交通基础设施的不断完善,特别是近年来我市通村路、通组路、串户路的建设,给群众出行带来极大便捷。二是随着交通运输新业态的发展,网络预约、微信等科技信息不断应用到交通运输领域,给人民群众出行带来多样化、多元化、快速化和便捷化,传统班线客运不能满足人民群众出行需求,给传统客运市场带来极大挑战和矛盾。

二、调查核实情况。一是部分私家车主抓住人民群众出行需求,以微信、朋友圈、微邦等信息发布,参与道路旅客运输,存在违法违规行为,但由于交通运输执法受到执法权限限制,不能对发布信息者给予打击,加之隐蔽性较强,给交通运输执法带来巨大难度。二是加大执法检查力度,我局执法大队进一步加强对城乡结合部、重点区域及客运站周边执法检查,严厉打击交通运输违法违规行为。2021年,截止目前共计查处各类案件77件,共处罚款30.35万元(其非法营运车辆27共计处罚款 23.05万元

三、下步工作打算。我局将继续加强与市公安交警、高速交警等数据融合联合打非成员单位协调配合,加大对重点区域的执法检查力度,对查证属实的非法营运行为严格依法依规处理,切实维护道路运输客运市场秩序,促进我市道路运输市场健康发展。


兴仁市交通运输局

2021610


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息