站内搜索:

兴仁市卫生健康局关于市政协一届二次会议第12号提案的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

毛台烟委员:

您提出的《关于加强乡村医生人才队伍建设的建议》收悉,感谢您对我市卫生健康工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

根据省州的安排部署,自2016年以来,每年均安排一定数量的乡村医生到兴仁市人民医院或其他村卫生室工作开展好、村医业务能力强的乡镇(街道)进行学习和培训,同时每年均安排有每年至少一次的乡村医生业务培训全覆盖,其内容涵盖了所有村卫生室要涉及的工作,并且安排了每年“云鹊医”高血压知识在线培训村医全覆盖,公共卫生服务工作村医全覆盖,支医适宜技术培训村医200名,有效提高了乡村医生服务水平。在村医收入方面,除政府定额补助(按月拨付)外,村医的工作属于购买服务,他们的每一项工作都有报酬,并且我们有通过相关核算,一个1500服务人口的村,2名村医(大专学历),如果工作实际开展正常,所有服务均做完做好的情况下,每人可以获得约4000元/月,且2019年公共卫生服务费用再次提高,2020年他们待遇会相应提高;关于村医招聘事宜,现我市293名村医中执业助理医生及以上46人,中专学历人员74人,其余均大专及以上,大部分村医仍在努力学习中,很快情况会更好;关于事业招考自2018年以来,事业招考均把村医纳入,目前已有19名村医进入国家事业编制,待遇等同于其他编制人员;

尊敬的委员,是我们的工作没有做好,给群众带来不便。今后,我们将努力做好相关工作,进一步加强乡村医生人才队伍建设,如你对我们的办理和答复有何意见和建议,请及时告诉我们,以便我们进一步改进工作,更好地为人民群众搞好服务。

                                            兴仁市卫生健康局

                                            2020年9月11日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息