站内搜索:

兴仁市教育局关于市一届人大三次会议第70号建议的答复意见

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

张应军代表:

您提出的《关于推动诗词文化进校园》收悉。感谢您对我市教育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

我市诗词进校园工作起步较早,从2013年开始,就将诗词进校园工作纳入学校教学内容,切实推进诗词进校园工作,兴仁市是“中华诗词之乡”。为了抓好诗词进校园工作,教育局将重点做好以下工作。

一、认真落实党中央、国务院《实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《中共黔西南州委关于实施文旅兴州战略的决定》2021年9月,制定兴仁市《中小学诗词进校园方案》,从小学开始推进诗词进校园工作。

二、加大教师培训。2021年秋季开始,与市诗词楹联协会联合,开张一期中小学古典诗词知识培训,为诗词进校园工作培训师资力量,确保每校至少有一位教师掌握古典诗词知识,以便指导学生及教师。

三、加强对巴铃镇创建传统文化进校园工作的指导,创建传统文化进校园样板,在时机成熟时全市推广。

以活动为载体,推进诗词进校园工作。每年举行一次诗词大赛,每年开展一次采风活动,让师生展示风采。


兴仁市教育局

2021612


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息