站内搜索:

兴仁市交通运输局关于市一届人大三次会议第29号建议的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

舒崇建代表:

您提出的《关于解决巴铃至白层百公路历史遗留问题的建议》收悉。感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

贵州省巴铃至白层煤炭专用公路是黔西南州中部矿区连接北盘江白层港的重要通道,是2008年9月1日州人民政府与白铃公司签约,采用BOT投资模式建设的一条全长76公里,涉及兴仁、贞丰、安龙三县的二级机车专用公路。经兴仁境内17.00公里,设计行车速度60km/h,路基宽度10米,涉及巴铃镇、屯脚镇二个乡镇。地方主要负责征地拆迁协调工作,因业主白铃公司融资资金断链,白铃公司破产,工程于2012年12月底停工。

为解决历史预留问题,经黔西南州人民政府研究,由黔西南州畅达交通投资有限责任公司作为业主,融资解决巴铃至白层二级公路所拖欠历史预留问题,并结合已施工的工程实际情况对项目进行从新设计规划,2017年州畅达公司对项目从新立项,项目名称为兴仁巴铃至贞丰盘龙公路,现项目初步设计已完成。


兴仁市交通运输局

2021610日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息