站内搜索:

兴仁市交通运输局关于市一届人大三次会议第28号建议的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

王传松代表:

您提出的《关于惠兴高速巴铃收费站提质增效的建议》收悉。感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、ETC升级后有一部分车辆不能识别的问题 

2021年2月19日开始,就ETC硬件、软件逐步进行改造、升级,根据平台数据统计巴铃收费站2021年5月份出口专用ETC通道通行效率为99.99%,目前不能正常通行ETC通道的车辆存在用户黑名单、标签失效等问题,为解决这一问题一是在收费现场发现车辆ETC存在问题的,提示司乘人员拨打4008008787售后解决,二是在兴义东收费站及黔西南州车管所设置了ETC售后服务点,协助解决ETC用户存在的问题。 

二、 人工通道放行速度慢的问题 

加强收费人员培训,每月组织业务培训,提高业务水平,高峰期时段加派人员疏导车辆。导致车辆通行效率慢的另一个主要原因是由于地势原因巴铃收费站入口货运车辆检测称台未在巴铃收费站收费广场,货运车辆未通过检测称台导致不能正常通行,需退出车道检测称重后,符合车辆超限标准才能正常通行。为提示货运车辆称重检测的位置,从巴铃客运站方向到巴铃收费站入口共设置了2块货运车辆称重检测的提示牌,早期也通过扩音器放置收费站入口进行货运车辆称重检测提示。 

三、一路三方联勤联动机制 

贵州高速公路运营中心已与高速交警、路政等执法部门建立联勤联动机制,车道发生突发情况时,站点及时报告相关部门处置,维护高速公路正常收费秩序。                                      


兴仁市交通运输局

2021610日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息