站内搜索:

兴仁市住房和城乡建设局关于市一届人大三次会议第20号建议的答复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

金孟雄代表

您提出的《关于将供水总公司作为市区建设项目验收参加单位的建议》已收悉。感谢您对我市城乡建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

在我市全面开展工程建设项目审批制度改革以来,在各兄弟单位协同合作和建设单位大力支持下,于2020年8月起,推行了工程建设项目联合验收制度,将规划条件核实(建设工程竣工规划认可证)、人防工程竣工验收备案、建设工程城建档案验收、建设工程消防验收(备案)、房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案、城镇排水与污水处理设施竣工验收备案、燃气工程项目竣工验收备案、通信覆盖验收和油库气库等易燃易爆建设工程和场所防雷装置竣工验收9个事项整合,推行工程建设项目同步实施和验收。

2020年8月以来,已实现由市住建局牵头、市自然资源局、市水务局、市人防办等多家单位配合开展了朝顺时代广场建设项目、广禾名苑建设项目、东湖新城四期建设项目等多个项目的联合验收工作。

城镇排水与污水处理设施竣工验收备案事项为行政权力,按水务一体化改革职权划转,该事项已划转到市水务局。为加强对城乡建设项目规范管理,解决建设项目雨污水规范排放问题,同时避免工程建设项目业主单位多头申报,优化营商环境,减轻建设单位负担,我局将一如既往地发挥好联合验收牵头单位的作用。在后期项目联合验收时,请市水务局通知市供水总公司派员参加工程建设项目联合验收。


兴仁市住房和城乡建设局

2021615


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息